站内搜索:   
科研成果
科研项目
学术交流
科研动态
学术活动
实验室公告
 
 
 
    科研信息  
 
韩国庆熙大学地理学院师生一行访问我室
新闻类别:科研信息   发布时间:2012-06-12
 
近日,韩国庆熙大学地理学院田中幸哉教授带领该院自然地理学科研究生与本科生一行近30人访问南京地理与湖泊研究所。师生们重点参观了湖泊与环境国家重点实验室、太湖湖泊生态系统国家野外观测研究站,同时顺访了南京大学地理与海洋科学学院。在南京期间,师生一行还实地考察了长江河流地貌、古长江河流阶地沉积、下蜀黄土等不同地貌与古水文单元,丰富了该校学生对于大江大河、古气候演化的认识;在无锡期间,参观了京杭大运河,以及太湖站不同围隔试验、气象场等,对野外科学观测也有了较为直观的认识。
 
韩国庆熙大学地理学院已经连续三次来中国进行野外实习考察。中国的大江大河地貌,与湖泊、运河等自然与人工水系,庐山地貌与古冰川堆积、网纹红土、沙山地貌,太湖站与鄱阳湖站野外观测等均给师生们留下了深刻的印象,大家均感到在中国进行野外科学实习收获良多。目前每年的中国自然地理与水文野外实习已经成为该院每年春季的重要课程。
 
 

 

附件
 
   webmaster@skllse.ac.cn 版权所有 © 2009 中国科学院南京地理与湖泊研究所 湖泊与环境国家重点实验室
地址:南京市玄武区北京东路73号 邮编:210008
电话:025-86882189 传真:025-86882189