站内搜索:   
科研成果
科研项目
学术交流
科研动态
学术活动
实验室公告
 
 
 
    科研信息  
 
第十三届全国II类水体水色遥感研讨会在南京胜利召开
新闻类别:科研信息   发布时间:2013-12-03
 

由中科院南京地理与湖泊研究所主办的第十三届全国II 类水体水色遥感研讨会于10月16-17日在南京召开,来自国家海洋技术中心、环保部卫星中心、中科院遥感与数字地球研究所、东北地理所、南海海洋研究所、烟台海岸带研究所、武汉大学、南京大学、华东师范大学、南京师范大学以及部分地方环境监测中心等三十九家单位的一百二十位专家们赴会。大会邀请到意大利锡耶纳大学Steven Loiselle教授以及美国城镇淡水研究所(Upstate Freshwater Inst)彭峰教授到会做主题发言。南京地理与湖泊研究所杨桂山所长到会致欢迎辞,张运林研究员简要回顾了全国II类水体水色遥感研讨会十三年来的发展历程,认为我国水色遥感领域在过去10年内无论是研究项目、人才队伍还是SCI论文产出都得到快速发展,其中中国水色遥感领域SCI论文占全世界的比例由2000年的3%增加到2012年的25%。

本次会议根据研究内容分为大气校正及辐射定标、水体表观及固有光学特性、水色遥感分析方法、水质参数估算算法、卫星影像数据应用等五个专场,分别由相关专家介绍该领域的最新研究进展以及发展趋势,此外,本次会议首次安排设置研究生专场,由各单位推荐优秀研究生介绍各自的最新研究成果,以期进一步鼓励优秀研究生的科研进步。

本次会议的胜利召开,不仅为II类水体水色遥感领域的专家们提供了难得的科研交流平台和契机,也为促进国内II类水体水色遥感研究领域的深入发展提供了重要的推动力。

 

附件
 
   webmaster@skllse.ac.cn 版权所有 © 2009 中国科学院南京地理与湖泊研究所 湖泊与环境国家重点实验室
地址:南京市玄武区北京东路73号 邮编:210008
电话:025-86882189 传真:025-86882189