站内搜索:   
科研成果
科研项目
学术交流
科研动态
学术活动
实验室公告
 
 
 
    科研信息  
 
“气候变化下大湖泊的环境响应”国际学术研讨会在宁顺利召开
新闻类别:科研信息   发布时间:2013-12-03
 

6月19日,中国科学院南京地理与湖泊研究所顺利召开主题为“气候变化下大湖泊的环境响应”国际学术研讨会。该会议依托中国科学院/国家外国专家局《创新团队国际合作伙伴计划》项目《湖泊环境变化过程与定量模拟》,会议邀请了美国威斯康辛大学麦迪逊分校大气和海洋学教授、气候研究中心(CCR)主任刘征宇教授,南京信息工程大学海洋学院程军教授、吴鹏飞博士及我所张奇研究员、于革研究员等专家学者做报告。

这次会议是团队正式运行后的一次学术研讨会,会议集中交流了从气候模拟、水文模拟到湖泊生态系模拟的最新研究进展,与会人员就气候-生态系统的气候反馈及灾变、中国东部过去6000年气候模拟分析、湖泊长尺度生态系统结构模型的构建和模拟等方面广泛交流,围绕 “正反馈-多平衡态-突变”的物理机制、动力方程、随机过程、生源要素行为和响应、以及同步资料检验等理论和技术深入讨论,成为该领域研究者交流讨论和学生学习的重要平台,并为国内学者与相关领域的国际专家进行学术交流和探讨合作提供了良好机会。

 

附件
 
   webmaster@skllse.ac.cn 版权所有 © 2009 中国科学院南京地理与湖泊研究所 湖泊与环境国家重点实验室
地址:南京市玄武区北京东路73号 邮编:210008
电话:025-86882189 传真:025-86882189